Пятница, 24.11.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS

ДОО "Республика Школярия" Школы 4

Главная » 2014 » Март » 20

19 марта школьным СМИ дали интервью наши учителя и президент " Республики Школярия" на тему:

-Культурное общение в школе

-Как вы относитесь к бранным словам в стенах школы.

-Учитель английского языка, Маляревич Татьяна Анатольевна , отрицательно относится к бранным словам и считает, что они недопустимы на уроках и переменах, а также в обращении к женскому полу.

-Учитель русского языка , Оксенюк Татьяна Васильевна, считает, что ученики должны общаться образным, грамотным русским языком. Далеко не всегда учитель слышит такое общение среди наших учеников. Татьяна Васильевна советует больше читать, обращать внимание на классику . Учитель хочет , чтобы ценилась грамотная, образная, доходчивая русская речь. 

-Президент Республики Школярия ,Голышева Анастасия ,считает что во всём виноват интернет, что дети с малых лет деградируют читают "второсортные паблики" вместо того, чтобы читать русскую классику. 

-Учитель математики , Лис Лилия Васильевна, считает ,что культура речи состоит в том, чтобы и правильно говорить, не употреблять таких слов, которые им (ученикам) кажутся  применимы,но не применимы в данном случае, выражаются не русским языком.

-Учитель информатики и истории, Бусоргина Анна Александровна:

"Как у любого человека я отрицательно отношусь к нецензурным словам .Каждый, конечно, решает сам свою судьбу, но нужно иметь в виду ,что любое слово несёт положительный или отрицательный заряд. Человек, который часто употребляет не цензурную брань, он сам вредит самому себе, то есть  вредит своему здоровью, своей удаче ."

-Учитель начальных классов, Монахова Ольга Александровна, считает, что культурное общение закладывается с детства,когда мама с папой между собой общаются нормальными русскими словами ,естественно не бранными .  Учитель хочет слышать от детей добрые слова , а бранные слова напрягают человека и обижают.Поэтому учителю не хочется слышать их в стенах школы потому что, у нас учатся  дети, а дети не должны говорить и слышать таких слов.

-Учитель истории , Егорова Светлана Евгеньевна, считает, что бранные слова оскорбляют достоинство человека , поэтому этой речи не место среди образованных, добрых, отзывчивых людей . Учитель говорит, что формировалось это всё в среде местах заключения. Учителю не приятно ,когда ученики так говорят на уроках.

- Алтухова Антонина Васильевна,считает, тот кто таким лексиконом пользуется,у того нет внутренней культуры, когда есть ум, есть такт, есть и речь.

В общем все согласны с тем, что в школе неприемлемы бранные слова и в общественных местах.

                                                                                                           Дубинин Александр 

                                                                                                             Март 2014

 

Категория: Наши Новости. | Просмотров: 164 | Добавил: Sfinks | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
В каком классе ты учишься ?

Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Детское Общественное Объединение "Республика Школярия" Школы №4 ступинского района